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Juin 17 2016

Consultations gratuites et ouvertes à tous : prise de traitement et nutrition

fruits_medicaments_CetSBlois     Suite à la soirée « Vivre avec un traitement anticoagulant animée par Hélèna LE FORESTIER, infirmière spécialisée en éducation thérapeutique, vous pouvez prendre rendez-vous avec elle pour une consultation gratuite en l’appelant au 02 54 55 66 33, poste 62 14 ( centre hospitalier de Blois)
Elle consulte aux dates suivantes :
vendredi 24 et mardi 28 juin, vendredi 22 juillet, jeudi 4, mardi 16 et mercredi 30 août, mardi 13 et vendredi 30 septembre, mardi 4, lundi 10, mardi 18 et jeudi 25 octobre, mardi 8 novembre.
 
En complément, Justine COULON , diététicienne nutritionniste  peut aussi vous recevoir en l’appelant au 02 54 55 66 33, poste 62 14.
 
A propos de l’alimentation quand on prend un traitement anti-coagulant
( anti vitamine K = AVK ), rappelons les conseils d’Hélèna et de Justine :
  1. ne modifiez pas brusquement votre alimentation habituelle : il est important de conserver une alimentation régulière et variée.
  2. il faut savoir que certains aliments sont riches en Vitamine K : choucroute, choux, brocolis, choux- fleurs, choux  de  Bruxelles, épinards, laitue, cresson, asperge et bettes. En théorie, ces aliments peuvent diminuer l’effet du traitement anti-vitamine K. Cependant , en pratique, ils ne sont pas interdits,  à condition de les répartir régulièrement dans votre alimentation et de les consommer sans excès.
  3. ATTENTION  : Un jeûne prolongé et l’abus d’alcool ( intoxication aiguë) peuvent augmenter l’effet anti-coagulant.

 

Ces consultations sont destinées à tous ceux et celles qui ont un souci par rapport à leur traitement médicamenteux et leur alimentation, au delà de la prise de traitement anti-coagulant.

 

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