«

»

Nov 25 2016

Et si on parlait cuisine?

 

Une fois n’est pas coutume, nous allons un peu parler de cuisine sur notre site.

En effet, quelques uns de nos adhérents ayant participé au repas qui a suivi l’assemblée générale de notre club Cœur et santé de Blois ont souhaité connaître la recette du velouté de potirons servi en entrée; la voici  (fournie par le jeune chef de cuisine du lycée hôtelier) :

 

Velouté de potirons aux éclats de noisettes et chantilly pdf_logo

Ingrédients pour 8 personnesveloute-potiron

  • 2 potirons
  • 4 échalotes ou oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 fond blanc de volaille
  • 10 pommes de terre
  • crème fraîche moyennes.
  • sel, poivre
  • noisettes

Préparation

  • Éplucher les potirons, oignons,gousses d’ail et pommes de terre
  • Couper les potirons et les pommes de terre en gros cubes
  • Émincer les oignons et les gousses d’ail et les faire revenir doucement dans un grand fait-tout avec un peu de beurre et une pincée de sel sans les faire colorer.
  • Ajouter les potirons et les pommes de terre ainsi que fond blanc (2 litres)
  • Laisser bouillir durant 30 à 40mn
  • Mixer la préparation de façon à obtenir une purée lisse et un peu épaisse et incorporer la crème fraîche
  • Laisser mijoter 
  • Au dressage, ajouter un peu d’huile de noisettes et parsemer avec des éclats des noisettes

remarque : le blanc de volaille peut être préparé ou acheté tout prêt

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.